PinIt

GAnalytics

Предложения от отелей

Booking.com

Как планирую путешествия и кто такие флешпекеры.


Флешпекеры
Einleitung
Erste Unterüberschrift
Zweite Unterüberschrift
Dritte Unterüberschrift


Все начинается с мысли. Что-то где-то прочитала, услышала, увидела. Заинтересовалась. Раз заитересовалась, значит реализую. Тк меня интересует практически все: море, джунгли, руины, древние храмы, архитектура, небоскребы, горы, северные сияния. Я готова к путешествиям в любую точку в любое время года.

Флешпекеры

Кто такие Флешпекеры (flashpacker)
Это своего рода бекпекеры (backpacker), только  по-старше и со стабильной работой. К ним отношусь и я.  Также путешествуем индивидуально, с одним рюкзаком, максимальный контакт с местными. Разница в основном в том, что у нас больше финансов, но меньше времени, тк привязаны к работе (к отпуску). Мы непохожи на классических туристов. Мы также не носим за собой огромные рюкзаки (нужное можно купить на месте) и большие камеры, тем самым сливаемся с местными (конечно не везде, в силу отличий во внешности)  и не привлекаем лишнего внимания.

Как я "отдыхаю"
У меня другое понятие "отдыха", и это совсем необязательно пляж. Проваляться целый день ничего не делая я могу также успешно дома на диване и же на венском дунае летом. Мне не нужно "отдыхать" от работы, просто потому, что я свою работю люблю. Это скорее авантюризм во мне, интерес к новому.

До поездки
1. Максимально изучаю достопримечательность (старый добрый гугл). Что рядом. Если это другой континент, то смотрю страны по соседству, что интересного можно там посетить. Охотно читаю статьи, блоги тех, кто проделывал похожие маршруты. Зачем изобретать по-новой велосипед/выстраивать маршрут с нуля, когда можно узнать об опыте других и благодаря информации оптимировать свой. Если я больше недели задерживаюсь в одной стране, значит накопала там много интересного, и это минимум три города :)

Ручка и блокнот живут в моем рюкзаке! Иногда уже на месте, через новые контакты с местными, либо с другими путешественниками, узнаю о новых интересных местах и на месте решаю поехать  мне туда или нет.

2. Проверяю погоду. Очень важно. Чтоб, к примеру, не попасть в сезон дождей. Это также важно для ориентирования какие вещи буду брать с собой.

3. Смотрю билеты в основном на skyscanner. Если лечу далеко и в несколько стран, я проверяю разные варианты, например вылет из Вены в страну 1, в страну 2. Или как лучше/дешевле из страны 2 добраться в страну 3. Составляю оптимальный для себя маршрут (стоимость+время). При этом я не ищу самые дешевые варианты, к примеру с вылетом во вторник, а смотрю все-таки вылет в пятницу, чтоб выходные провести уже в отпуске тоже.
Иногда система предлагает вариант дешевле с пересадкой. Я внимательно проверяю где эти пересадки: иногда можно добавить к маршруту новый город, не потратив дополнительно на перелет. Вот так я случайно оказалась  в Гонконге и осталась там на три дня. Просто потому что через него лететь в Корею  было дешевле.

4. Отели/хостели обычно бронирую на первые 2 ночи, а не на весь отпуск вперед.  Через booking или airbnb, иногда сравниваю цены через trivago. Почему только на 2 ночи?
- может не понравиться  местность,  кровать, уровень чистоты, расположение и тд. Обычно на месте мы только понимаем куда попали. И центр- не во всех городах "центр". Поэтому я часто еще заранее на карте просматриваю где расположены классные точки, и ищу ночлег поблизости.
- свобода. Если я за два дня успеваю посетить все, что запланировала, я двигаюсь дальше. Если нет - то остаюсь.
- Иногда я бронирую в этот же день. Часто можно попасть на хорошие last-minute скидки, когда отели занижают цены в последний момент, чтоб избежать простоев.
- еще чаще я контактирую с местными через couchsurfing, чтоб остановиться бесплатно. Это вовсе не экономия, это идеальное знакомство со страной "изнутри": ты видишь как живут местные. Ты живешь как местный :)
- я не привязана ко времени (check-in, -out) тк я путешествую с рюкзаком, мне несложно выселиться, погулять по городу с ним, а вечером забронировать себе ночлег на новом месте.

5. По прилету, сразу в аэропорту я покупаю  travel-sim с интернетом. Телефон и powerbank -обязательно в моем рюкзаке. Только с телефоном и интернетом (гуглом) я быстро нахожу себе новый ночлег, как лучше всего добраться с точки А в точку Б, знакомлюсь с местными. Тем самым экономлю кучу времени с поисками.

Если интернета нет, советую приложение  - карты офлайн maps.me

Если есть вопросы, пожалуйста, задавайте. Добавлю к посту.