text

testttt

Почему Камбоджа

Почему Камбоджа.

Когда планировала путешествие по Тайланду, неожиданно перед глазами появилась картинка с огромным вросшим в древний храм деревом. Это фото я видела лет 7 назад и была уверена, что увидеть/посетить то место невозможно. Где-то далеко, в джунглях, куда очень сложно добраться. Еще тогда пронеслось в голове - какое суперское место, как загадочно и красиво....Время от времени эта картинка появлялась в моей памяти снова и снова, но я быстренько отгоняла ее, списывая все на "невозможность" посетить это неизвестное и такое далекое место. 

Но почему эта картинка появилась в моей голове сейчас снова? Как раз при бронировании самолетов в Тайланд?  Судорожно я начала гуглить древние храмы по Азии и.... нашла! TA PROHM! ANGKOR WAT! Правда в Камбодже... хм....Лечу-то я в Тайланд. Но меня уже не остановить. Проверяю по карте точное место этих храмов....оказывается, эти храмы находятся всего в часе полета от Бангкока... и я, недолго думая, беру самолет в  Siem Reap-  ближайший к храмам аэропорт.  И вот я здесь и безумно рада. Вот так -"случайно" -сбываются старые мечты.




Виза в Камбоджу
По прибытию вклеивают однократную туристическую визу сроком на 1 месяц. Важно иметь при себе  фото 3х4. Берите любое, на самой визе фото не стоит.



Проживание в Камбодже
Наш отель предлагал бесплатный трансфер с аэропорта на тук-туке 
Это очень удобно, тк нас привезли сразу в отель который находится недалеко от храмов, но не в городе. Отель можно рекомендовать, чистые номера, милые сотрудники, ресторан в отеле и крутой чистый бассейн. Постоянно играла очень расслабляющая музыка.
Наш отель:Wheel Garden Residence
15евро бонус от меня при бронировании.

Транспорт
Возле отеля стояло несколько тук-туков, договариваетесь с водителем и катаетесь с ним хоть целый день. За 20дол/день.

Храмы
Билет на 1 день стоит 37дол. В принципе его достаточно, тк если заказывать "малый круг", small route, то можно посетить все самые известные и красивые храмы.  Мы взяли на 3 дня за 62дол. 
Услуги тук тука вкл.встречу рассвета на Angkor Wat  нам обошлись в 23дол.
Кстати, если не брать то, что предлагает отель, а выйти на улицу и договориться с местным, то можно сэкономить 10дол, но это на свой страх и риск. 
Подсказка: тк туры индивидуальные, а маршрут стандартный, стоит попробовать начать "с конца", те с последнего храма. Тем самым есть возможность избежать толпы туристов, особенно шумных представителей азиатских стран  с камерами, кот, просто стеной окружают достопримечательность и фиг пропустят. Мы так сделали на второй день и гуляли практически одни по заброшенным древним храмам Angkor Wat, Ta Prohm.

Ta Prohm

Bayonne Tempel
Angkor Wat


Волшебная поездка.