text

testttt

Три недели в Никарагуа. Мои ошибки при сборе в поездку

Никарагуа. Центральная Америка.
Это был мой первый опыт такой дальней поездки.
Т.к летела из зимы в лето, руки так и тянулись упаковать свитера. Поэтому, купив самый огромный чемодан, который удалось найти, тщательно упаковывала весь свой летний гардероб и половину зимнего. О чем пожалела уже в день прилета.


Багаж может потеряться.  Мой, и ваш тоже. Своего, да, именно того,  в котором упаковано было пол квартиры,  я не дождалась… Долгая история с заполнением бланков, звонков, ожиданием. Поэтому,
- либо летать только с ручной кладью (это возможно на такой срок, позже опишу как).
- либо взять самый минимум с собой в кабину самолета, чтоб, в случае потери чемодана, обойтись хотя бы пару дней без него.
Чемодан мне вернули через два дня, но когда активно передвигаешься по стране, это может серьезно поломать планы.

Там действительно в феврале лето. И дожди-нежданчики.
Манагуа(Managua) /столица: Майки-майки-майки каждый день. Было настолько жарко, что футболки, которых я притащила штук 10, вообще не понадобились. Вечером было прохладней, но достаточно было одной-двух (!) кофты (а не 5 в моем чемодане) наверх. Майки можно было купить на месте за 3-5евро.

forum.detiangeli.ru
Все наоборот. Притащив свой огромный чемодан, казалось бы,  «на все случаи жизни»,  мне постоянно было то слишком холодно, то слишком жарко. Как?
У меня кроме чемодана была еще маленькая сумочка, больше для вечернего выхода в свет, в которую, естественно, ничего не помещалось. Поэтому когда мы ежедневно куда-то ездили, я одевалась и надеялась, что в этот раз угадаю.  Моя проблемка была еще в том, что я не владею испанским на достаточном уровне, иногда я только на месте понимала куда приехала.
- Посещали кратер вулкана, в настоящих джунглях. Снизу было все супер, но группа стала подниматься наверх.  Я же, будучи в майке шортах и шлёпках, мысленно представляла свой чемодан, кот. остался в отеле..  Мне в тот день повезло:  кто-то одолжил мужские бриджи и кофту.

Поэтому, если отдых планируется активный:
 - брать с собой удобный небольшой рюкзак - однодневку, пусть всегда там находится легкая водоотталкивающая ветровка и хотя бы носки ))
- заранее узнавать погоду, детали похода (как высоко поднимаемся/опускаемся) одеваться соответственно.

На островах погода скачет ежеминутно, да, там бирюзовая вода, белый песок и пальмы, но и ливни. И я, насмотревшись этих райских картинок, набрала кучу купальников, в одних шлепанцах полетела. Как только приземлились  пошел сильный ливень…      
Как мне не хватало в этом раю дождевика, штанов с носками, закрытой обуви

Эта поездка послужила мне хорошим уроком. Следующая поездка была в Мексику и рюкзак был в разы легче, и как ни странно, всего хватало.
Что я брала с собой в Mексику -отдельный пост.