text

testttt

~ Я – сертифицированный Экперт по Экспорту!!



               Начало здесь.
Ну может я еще вовсе и не спец в этом деле, но у меня уже есть австрийская бумажка, которая это подтверждает ;)
Сегодня после обеда получаю по имейлу от BFI сообщение, типа «Ваш Сертификат готов и подписан. Придите заберите.» 
Напомню, я сдавала еще в декабре  экзамен, который бы подтверждал мои теоретические знания по внешней торговле. В Австрии очень ценятся различные курсы, семинары, любого рода повышения квалификации. И если вам уже не 20 и не 30, и даже не 40, и вы еще учитесь – здесь это только приветствуется: считается, что человек не стоит на месте, а всесторонне развивается.
Отпрашиваюсь с работы  и еду скорей за своей новой австрийской «корочкой».  Не могу поверить надписи внизу: «mit ausgezeichnetem Erfolg bestanden» - сдала на «отлично»! Скорей звонить друзьям и делиться радостью! В таких ситуациях я вдвойне счастлива: экзамены тут, само собой, на немецком, времени было совсем мало на подготовку, при этом работая полный раб.день  я всеравно сдала! Вот снова  - моя маленькая победа. Только не знаю над чем точно: 
  • над немецким? (ведь не родной-то...непросто),
  • над австрийцами?(раз какая-то иностранка сдает лучше их, значит есть чем гордиться),
  • над самой собой?(не верила, что сдам, а ведь сдала и на отлично!),
  • над жизненными условиями?(кто сказал, что у нас не получится? Все у нас получилось!)
Единственное, пришлось пожертвовать  своим вечерним колледжом... Сейчас как раз пытаюсь всеми силами догнать. Хотя бы частично, чтоб не повторять семестр. 
Ах да, еще так приятно: вместе со сертификатом подарили флешку со всем учебным материалом в электронном виде! Вот так :)
Ссылка на посещенный мною курс здесь: Exportsachbearbeiter

0 Kommentare:

Kommentar posten