text

testttt

~ Учеба. Завал. Помощь одногруппников-австрийцев.

Декабрь был очень насыщенным. Работа 8 часов\день, вечером курсы. Пришлось (к сожалению) приостановить учебу в колледже.

Пока разобралась с курсами, в колледже - каникулы. А мне бы так хотелось хотя бы часть экзаменов сдать!..На носу новый Год... Что делать? Надо готовиться, а конкретный материал, который повторить нужно, я ни у кого узнать не могу. Расстроилась. В Вене мало кто остался. Русскоговорящие все поехали на родину к близким.

Я решила обратиться к одногруппнице-австрийке по имени Натали....

Небольшое отступление.
Среди иностранцев гуляет мнение, что сами австрийцы - высокомерны, редко когда в чем помогут, расисты... Это -  стереотип, созданный теми же иностранцами, которые, вероятно, несколько раз на групость напоролись...Когда на Украине тебе нагрубят, это нормально. А если в Австрии  - значит расист... Может, некоторые и попадают под это описание, но далеко не все.

Пример тому - моя одногруппница Натали (на фото слева). Она  30.12.12 не просто мне написала что нужно прочитать, а по каждому (!) разделу конкретно на что тужно обратить внимание, какие вопросы приблизительно будут на контрольной и даже подготовила небольшое обобщение больших разделов (набрала на компьютере) и отправила мне все по электоронной почте. Я обалдела...

Хочу заметить, что Натали мне - не близкая подруга, а просто одногруппница. Человек нашел время, чтобы мне максимум информации предоставить и не словами, а на деле помочь подготовиться к экзаменам. СПАСИБО ТЕБЕ, Натали!

Всех с наступающим Новым Годом!!!

0 Kommentare:

Kommentar posten