text

testttt

Венеция... Город-призрак через пару сотен лет?...


Холод там был просто собачий. Если б не мои теплые еще украинские штаны с начесом, отморозила себе бы все на свете.
То, что так холодно будет, никто даже и предположить не мог. Было холодно, но весело :)
Мы поехали на Карнавал в Венецию. Попали на его открытие. Музыка, практически все в масках, туристов - толпы! А местных жителей нет...
Или кажется, что их нет... Окна закрыты, здания не ухожены, детей вообще практически не видела...
Создается впечатление, что город вымирает. Нет  парикмахерских, нет продовольственных магазинов, практически нет общественного транспорта. По узким улочкам видела стариков, везущих за собой тележку с продуктами питания. Они эту тележку с горем пополам перетягивали через неудобные маленькие мосты, которые явно не расчитаны на пешеходов с тележками/колясками.
Есть теория, что через 200-300 лет город опустеет совсем. Т.е. туристы может и будут все также приезжать и любоваться Венецией, но местный жителей уже не будет. Вся молодежь давно уже выехала, т.к. работы в Венеции нет. И мало кто возвращается. Правительство Италии заинтересовано в в развитии Венеции как туристического города, но в экономическом плане, касательно местного населения.... Катастрофа. На самом деле нет ничего, кроме дорогущих магазинов одежды, обуви, украшений. Ну и рестораны. И все.
Но нам было весело :) Особенно последних 3-4 часа. Мы таааак плясали! Таааак веселились! забрались практически на сцену и наслаждались Карнавалом и Венецией как могли! :)