text

testttt

Как поменять приемную семью в Германии. Моя история



Приехав в приемную семью по программе Au-Pair многие довольно быстро разочаровываются. Семьи могут быстро сесть на голову понимая, что девушка одна в чужой стране и что домой ей, естественно, не хочется.
Некоторые Au-Pair спрашивают, как вообще происходит процесс смены семьи: как, когда и что сказать семье, как и где искать новую и т.д.

Поэтому я решила написать небольшую историю смены моей гастсемьи в Германии. Надеюсь, что мой опыт может девочкам решиться на смену семьи и продолжать оперить в более лучших условиях.

Основная причина поиска новой семьи - отсутствие возможности посещать языковые курсы.

Мои действия. В первую очередь я поговорила с семьей. Сказала, что мне НЕОБХОДИМ курс немецкого, т.к. я на тот момент даже самостоятельно в магазине ничего купить не могла - практически нулевой словарный запас и восприятие только "Hallo", "Tschüß", "Genau" и т.д. В ответ услышала: "А у нас - так. По-другому не будет".

После такого разговора постепенно начинаю искать семью, регистрируясь на различных сайтах, которые предлагают возможность найти семью он-лайн.

И только после того, когда новая семья была уже найдена, я сообщила моей гастсемье, что я от них ухожу. По правилам программы, сообщить об уходе нужно за 1-2 недели до ухода.

Последнюю неделю я не работала. Семья была настольkо злая, что я от них ухожу, что меня попросили покинуть дом кaк можно скорее. Что я собственно с радостью и сделала. Получив внеплановый "недельный отпуск", я провела его у знакомых во Франкфурте.

Через неделю я переехала в новую семью. Семья была немецкой, приятной и ооооочень терпеливой к моему дохлому немецкому. Еще через неделю они меня переоформили. Договор был залючен уже после моего прибытия. И еще через две недели я получила новую визу.

От первой семьи я получaла некоторое время письма с негативным содержанием, но примерно через месяц все успокоилось.

Поменять семью в Германии мне было морально тяжело. Семья может давить тем, что Ты одна в чужой стране и никуда от них уже не денешься. Меня очень поддержали две девочки - бывшие Au-Pair - Алена Зудкова и Катя Сова. За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО. На тот момент я с ними лично знакома не была. Но постоянная моральная поддержка по телефону сделали свое дело  - я решилась на смену семьи.

Вторoй семьей я была очень довольна и ловила невероятный кайф от проведения времени с моим 6-летним гастребенком Давидом! Отношения до сих пор с семьей поддерживаю и в феврале 2010, через год после оперства в Германии, провела с семьей недельный отпуск.