text

testttt

Как поменять приемную семью в Германии. Моя история



Приехав в приемную семью по программе Au-Pair многие довольно быстро разочаровываются. Семьи могут быстро сесть на голову понимая, что девушка одна в чужой стране и что домой ей, естественно, не хочется.
Некоторые Au-Pair спрашивают, как вообще происходит процесс смены семьи: как, когда и что сказать семье, как и где искать новую и т.д.

Поэтому я решила написать небольшую историю смены моей гастсемьи в Германии. Надеюсь, что мой опыт может девочкам решиться на смену семьи и продолжать оперить в более лучших условиях.

Основная причина поиска новой семьи - отсутствие возможности посещать языковые курсы.

Мои действия. В первую очередь я поговорила с семьей. Сказала, что мне НЕОБХОДИМ курс немецкого, т.к. я на тот момент даже самостоятельно в магазине ничего купить не могла - практически нулевой словарный запас и восприятие только "Hallo", "Tschüß", "Genau" и т.д. В ответ услышала: "А у нас - так. По-другому не будет".

После такого разговора постепенно начинаю искать семью, регистрируясь на различных сайтах, которые предлагают возможность найти семью он-лайн.

И только после того, когда новая семья была уже найдена, я сообщила моей гастсемье, что я от них ухожу. По правилам программы, сообщить об уходе нужно за 1-2 недели до ухода.

Последнюю неделю я не работала. Семья была настольkо злая, что я от них ухожу, что меня попросили покинуть дом кaк можно скорее. Что я собственно с радостью и сделала. Получив внеплановый "недельный отпуск", я провела его у знакомых во Франкфурте.

Через неделю я переехала в новую семью. Семья была немецкой, приятной и ооооочень терпеливой к моему дохлому немецкому. Еще через неделю они меня переоформили. Договор был залючен уже после моего прибытия. И еще через две недели я получила новую визу.

От первой семьи я получaла некоторое время письма с негативным содержанием, но примерно через месяц все успокоилось.

Поменять семью в Германии мне было морально тяжело. Семья может давить тем, что Ты одна в чужой стране и никуда от них уже не денешься. Меня очень поддержали две девочки - бывшие Au-Pair - Алена Зудкова и Катя Сова. За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО. На тот момент я с ними лично знакома не была. Но постоянная моральная поддержка по телефону сделали свое дело  - я решилась на смену семьи.

Вторoй семьей я была очень довольна и ловила невероятный кайф от проведения времени с моим 6-летним гастребенком Давидом! Отношения до сих пор с семьей поддерживаю и в феврале 2010, через год после оперства в Германии, провела с семьей недельный отпуск.

2 Kommentare:

Я уже как две недели работаю в Германии в качестве Au-Pair. Семья не оплачивает мне курсы,а проездной только на языковые курсы покупает плюс я плачу за телефон и в итоге впереди целый месяц,а я сижу без денег,у меня нет даже денег,чтоб оплатить себе проезд в город. Кроме того по выходным автобус в этом городе не ходит, сходить тут тоже некуда и мне приходится в свой единственный выходной сидеть дома. Со мной на языковые курсы тоже ходят другие опэр и говорят,что им все оплачивает семья.Кроме того,они поручают мне чистить снег,иногда два раза в день,что по всей видимости не входит в мои обязанности.Я хочу поменять семью и не знаю как на это решиться,они очень хорошо ко мне относятся.Какая должна быть причина для смены смены? И подскажите пожалуйста как мне поступить

В Вашей ситуации семья как-бы и не обязана это все по договору оплачивать. Но попробуйте с ней поговорить. Расскажите как у других девочек...
Если разговор не поможет, тогда попросите часть зарплаты Вам наперед немного дать, что как же Вам текущие расходы покрывать, не имея денег?

То, что девочкам все оплачивают, конечно плюс, но узнайте у девочек как к ним семьи их относятся, много ли они работают, возможно их загружают больше, чем Вас.
Снег я тоже чистила :)
Я всегда себя как-бы членом семьи и задавалась вопросом: делалал бы я эту работу, если б они были бы моей настоящей семьей?
Т.е. если мама занята готовкой и и собирает детей, папа целай день на работе, то я бы безоговорочно пошла бы чистить снег :)

Если все-таки семью решились менять -то почитайте, пожалуйста, вот эту статью, http://outsideua.blogspot.co.at/2010/06/blog-post_12.html чтобы извежать возможных неприятных сюрпризов и разочарований

Kommentar posten