text

testttt

Как получить бонус на изучение немецкого в Австрии в размере 100 евро

Вот я в восторге от Австрии! А конкретно, от сотрудников Arbeiterkammera.
Они, получается, практически полностью оплатитили мои языковые курсы в Австрии.
Все начиналось в марте 2010 в Volkshochschule в городе Korneuburg, NÖ.
Чисто случайно, просматривая список записавшихся на курс, увидела, что не все оплачивают полную стоимость курса - 200 евро. Некоторые  - только 100. Я тут же спросила преподавателя, могу ли я также только половину стоимости оплатить и каким образом это можно сделать. Кристина рассказала о возможности получения Бильдунгсбонуса  (Bildungsbonus) для тех, кто учит немецкий в Нижней Австрии.
Для этого достаточто зайти на их сайт noe.arbeiterkammer.at  в раздел AKNÖ-Bildungsbonus  и просмотреть, что необходимо для получения бонуса. Также там указана информация, как данный бонус заказать. Что я и делаю, сначала звоню, потом отправляю по имейлу  копии страховки и Bestätigung от AMS.
Буквально через 2 дня получаю письмо по почте, где обнаруживаю Gutschein на 100 евро!
Т.к. я по причине смены семьи так в Корноибурге курс до конца и закончила, в качестве оплаты за месяц изучения взяли только 50 евро из моих бонусных 100!! Получается, что сама я ни копейки за месяц не заплатила :)

Новая семья  - новые языковые курсы. На этот раз - Volkshochschule в городе Перг (Perg). Стоимость курса - 90 евро.
Согласно условиям договора, гастсемья оплачивает половину стоимости языковых курсов. Я иду к гастмаме с договором и получаю 45 евро.
Т.е. остается доплатить всего 45 евро за курс.
Тут я вспоминаю, что у меня еще бонусные 50 евро есть!
Беру Гутшайн и иду с ним в офис к директору моей VHS. Спрашиваю, можно ли мне данным бонусом половину курсов оплатить.  В ответ слышу: "Этот бонус действителен только в пределах Нижней Австрии, у нас такого в Верхней Австрии нет." Увидев мою расстроенную мину, директор предлагает отправить по почте данный Гутшайн в AKNÖ в Нижней Австрии и так они уже будут решать, могу ли я использовать данный бонус в Верхней Австрии или нет.

Честно, на 90% была уверена, что откажут. Почему? А потому что это МОИ проблемы, что я переехала. В Гутшайне черным по белому написано, что использовать его можно только на территории Нижней Австрии.
Ну попробовать все равно решилась.
Через 2 недели проверяю свой счет в банке и вижу:
 + 50 евро от noe.arbeiterkammer.at!!!
Радости как всегда - полные штаны!
Не отказали, а пополнили мой счет на 50 евро!
Какая красота!

В итоге: из 90 евро стоимости курса 45 дала мне гастмама + 50 начислил Arbeiterkammer NÖ.

Я еще и 5 евро накалядовала :)


0 Kommentare:

Kommentar posten