text

testttt

Моя жизнь в Австрии в качестве Au-Pair

Вот я на самом деле сейчас на 7-м небе от счастья! Да, я Au-Pair и  безумно рада этому. Жизнь Au-Pair невероятна. Осуществляются одна за другой давние мечты.


Финансы.
Зарплата Au-Pair, на первый взгляд, небольшая. Так зато нет никаких других расходов. Покупаешь себе все, что хочешь. Я не плачу ни за ком. услуги,  ни за продукты питания, ни за проживание. Пользуюсь всем тем, чем пользуется семья. Мне непонятна логика тех, кто жалуется на "маленькую" зарплату Au-Pair. Мне лично хватает с головой. Еще и на Украину домой деньги отправляю.

Работа. Моя работа заключается в том, что мне нужно ребенка отвести в садик, забрать из садика. Поиграть 2-3 часа. И все. Приходит Ома, кормит и укладывает ребенка спать.
В среднем, у меня 3,5 выходных в неделю. По хозяйству помогаю редко. Для этого есть старшая сестра.

Путешествия.
Имея на руках пластиковую карту Aufenthaltstitel есть обалденная возможность обкатать всю Шенгенскую зону. Чем я собственно и занимаюсь. :)
За неполных 4 месяца моего пребывания в Австрии, я уже дважды была в Германии, успела посетить также Венгрию, Швейцарию, Словению, Словакию, Францию. На следующих выходных запланирована поездка в Прагу (Чехия) и Берлин (Германия). Ну и кто там говорит, что жизнь у Au-Pair плохая?

Знакомства.
В Австрии много девушек, которые также оперят. Найти их совсем несложно. Есть масса способов. Основной из них: на сайте форума "Чемодан". Кроме этого, по Австрии ходит огромное количество австрийцев, которые вполне доброжелательны и очень даже симпатичны. У меня знакомых хватает. Даже иногда жалко, что всех увидеть не получается. Ближайшие выходные расписаны!
Времени свободного предостаточно.
Знания немецкого улучшаются.
Каждый день знакомишься с австрийской культурой и еще масса всякого позитива!!


П.С.
Конечно, мне повезло с семьей и у меня нет проблем с языковым берьером.
Моя первая семья была ужасной и негатива мне хватило с головой.
Девочки, если вам в семье плохо - не бойтесь поменять ее!! Ничего страшного не случится. Ну посердятся они, ну нервы помотают.
Зато вы потом будете снова наслаждатья жизнью, будучи Au-Pair!!!





1 Kommentare:

спасибо за блог!:) Очень интересно и позитивно!!:) удачи в Австрии и во всех следующих начинаниях!

Ex-Au-Pair aus Deutschland

Kommentar posten